Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
BERNARDI, C. R. |
Título: |
Preparo de hidrolisados proteicos e analise de aminoacidos por duas metodologias. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: UFSC, 2000. |
Páginas: |
131p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado acido de caseina foram submetidas a hidrolise acida em estufa (110+-5 Centigrados, durante 22 horas) com acido cloridrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vacuo e microondas. Os hidrolisados foram preparados por quatro metodos: 1) evaporacao em evaporador rotativo sob vacuo, 2) evaporacao em camaras a vacuo em presenca de pastilhas de NaOH, 3) evaporacao em bloco de aquecimento sob fluxo de argonio e 4) neutralizacao com solucao padrao de citrato/NaOH. Os aminoacidos foram separados e quantificados em analisador especifico Beckman System 6300 e CLAE Schmadzu LC-10AD, com derivatizacao pos-coluna por ninidrina e OPA, respectivamente. O metodo de neutralizacao dos reagentes da hidrolise apresentou o maior teor para a maioria dos aminoacidos. Permite boa produtividade, atendendo as necessidades de trabalhar com grandes quantidades de amostras. A evaporacao em evaporador rotativo apresentou perdas significativas apenas para treonina e serina na amostra farelo de soja, sob fluxo de argonio observou-se baixos teores para treonina, fenilalina e lisina e em camaras sob vacuo apresentou perdas significativas para treonina, serina e tirosina. A utilizacao da solucao de redissolucao de amostras recomendada para o analisador Beckman apresentou resultados superestimados, quando utilizada em CLAE com deteccao por fluorescencia. O uso do microondas Pressurized Microwave Decomposition System PAAR nao apresentou resultados equivalentes aos obtidos pela hidrolise em estufa. MenosAmostras de milho, farelo de soja e hidrolisado acido de caseina foram submetidas a hidrolise acida em estufa (110+-5 Centigrados, durante 22 horas) com acido cloridrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vacuo e microondas. Os hidrolisados foram preparados por quatro metodos: 1) evaporacao em evaporador rotativo sob vacuo, 2) evaporacao em camaras a vacuo em presenca de pastilhas de NaOH, 3) evaporacao em bloco de aquecimento sob fluxo de argonio e 4) neutralizacao com solucao padrao de citrato/NaOH. Os aminoacidos foram separados e quantificados em analisador especifico Beckman System 6300 e CLAE Schmadzu LC-10AD, com derivatizacao pos-coluna por ninidrina e OPA, respectivamente. O metodo de neutralizacao dos reagentes da hidrolise apresentou o maior teor para a maioria dos aminoacidos. Permite boa produtividade, atendendo as necessidades de trabalhar com grandes quantidades de amostras. A evaporacao em evaporador rotativo apresentou perdas significativas apenas para treonina e serina na amostra farelo de soja, sob fluxo de argonio observou-se baixos teores para treonina, fenilalina e lisina e em camaras sob vacuo apresentou perdas significativas para treonina, serina e tirosina. A utilizacao da solucao de redissolucao de amostras recomendada para o analisador Beckman apresentou resultados superestimados, quando utilizada em CLAE com deteccao por fluorescencia. O uso do microondas Pressurized Microwave Decomposition System PAAR nao apresentou resultados equivalentes aos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Aminoacids; Analise de aminoacidos; hidrolise de proteinas; Hidrolise por microondas; Methods; Preparo de amostras. |
Thesagro: |
Aminoácido; Hidrolise; Método; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
hydrolysis; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02293nam a2200289 a 4500 001 1402898 005 2006-03-15 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, C. R. 245 $aPreparo de hidrolisados proteicos e analise de aminoacidos por duas metodologias. 260 $aFlorianopolis: UFSC$c2000 300 $a131p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aAmostras de milho, farelo de soja e hidrolisado acido de caseina foram submetidas a hidrolise acida em estufa (110+-5 Centigrados, durante 22 horas) com acido cloridrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vacuo e microondas. Os hidrolisados foram preparados por quatro metodos: 1) evaporacao em evaporador rotativo sob vacuo, 2) evaporacao em camaras a vacuo em presenca de pastilhas de NaOH, 3) evaporacao em bloco de aquecimento sob fluxo de argonio e 4) neutralizacao com solucao padrao de citrato/NaOH. Os aminoacidos foram separados e quantificados em analisador especifico Beckman System 6300 e CLAE Schmadzu LC-10AD, com derivatizacao pos-coluna por ninidrina e OPA, respectivamente. O metodo de neutralizacao dos reagentes da hidrolise apresentou o maior teor para a maioria dos aminoacidos. Permite boa produtividade, atendendo as necessidades de trabalhar com grandes quantidades de amostras. A evaporacao em evaporador rotativo apresentou perdas significativas apenas para treonina e serina na amostra farelo de soja, sob fluxo de argonio observou-se baixos teores para treonina, fenilalina e lisina e em camaras sob vacuo apresentou perdas significativas para treonina, serina e tirosina. A utilizacao da solucao de redissolucao de amostras recomendada para o analisador Beckman apresentou resultados superestimados, quando utilizada em CLAE com deteccao por fluorescencia. O uso do microondas Pressurized Microwave Decomposition System PAAR nao apresentou resultados equivalentes aos obtidos pela hidrolise em estufa. 650 $ahydrolysis 650 $aproteins 650 $aAminoácido 650 $aHidrolise 650 $aMétodo 650 $aProteína 653 $aAminoacidos 653 $aAminoacids 653 $aAnalise de aminoacidos 653 $ahidrolise de proteinas 653 $aHidrolise por microondas 653 $aMethods 653 $aPreparo de amostras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|