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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/04/2000
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  BERNARDI, C. R.
Título:  Preparo de hidrolisados proteicos e analise de aminoacidos por duas metodologias.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: UFSC, 2000.
Páginas:  131p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado acido de caseina foram submetidas a hidrolise acida em estufa (110+-5 Centigrados, durante 22 horas) com acido cloridrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vacuo e microondas. Os hidrolisados foram preparados por quatro metodos: 1) evaporacao em evaporador rotativo sob vacuo, 2) evaporacao em camaras a vacuo em presenca de pastilhas de NaOH, 3) evaporacao em bloco de aquecimento sob fluxo de argonio e 4) neutralizacao com solucao padrao de citrato/NaOH. Os aminoacidos foram separados e quantificados em analisador especifico Beckman System 6300 e CLAE Schmadzu LC-10AD, com derivatizacao pos-coluna por ninidrina e OPA, respectivamente. O metodo de neutralizacao dos reagentes da hidrolise apresentou o maior teor para a maioria dos aminoacidos. Permite boa produtividade, atendendo as necessidades de trabalhar com grandes quantidades de amostras. A evaporacao em evaporador rotativo apresentou perdas significativas apenas para treonina e serina na amostra farelo de soja, sob fluxo de argonio observou-se baixos teores para treonina, fenilalina e lisina e em camaras sob vacuo apresentou perdas significativas para treonina, serina e tirosina. A utilizacao da solucao de redissolucao de amostras recomendada para o analisador Beckman apresentou resultados superestimados, quando utilizada em CLAE com deteccao por fluorescencia. O uso do microondas Pressurized Microwave Decomposition System PAAR nao apresentou resultados equivalentes aos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacidos; Aminoacids; Analise de aminoacidos; hidrolise de proteinas; Hidrolise por microondas; Methods; Preparo de amostras.
Thesagro:  Aminoácido; Hidrolise; Método; Proteína.
Thesaurus Nal:  hydrolysis; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA9067 - 1ADCTS - PP10192000.01019
CPATU31806 - 1ADDTS - --2000/004BER2000/004
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